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早春の風物詩

写真: 早春の風物詩

写真: 縞富士 写真: 峠からの午後

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コメント (2)

  • マンドリニストQ

    手前の野菜(水かけ菜って言うんですか)、シートをかぶせて育てるのですか? それとも、寒いから? (^^;

    2018年2月28日 10:13 マンドリニストQ (4)

  • りょう

    水かけ菜は、北駿(駿河=静岡・・の北)地区の早春の名物です。

    富士山の湧水を活用して、青菜の少ないこの時期に栽培されるのですが、柔らかく、少し苦味(アク)があって、いかにも春の訪れを感じさせてくれるような風味です。(^^)

    我が家でも、薄い塩漬けの漬物にして、バリバリ食べます。
    酒のつまみにも抜群です。(^_-)-☆

    シートは、霜よけ・・ですね。

    梅の花よりも早く、水かけ菜がスーパーに出回る頃、あぁ~ようやく春近し・・だなって、感じでしょうか?!。(^^)

    2018年3月1日 05:29 りょう (9)

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