Help

煮込みハンバーグ

  • 101

Photos: 煮込みハンバーグ

Photos: ビーフシチュー 調理中(タマネギ炒め) Photos: モッタイナイふりかけ

家庭で作るオーソドックスなハンバーグより、野菜は食感が無いぐらいみじん切り、肉の割合を多めちょっと肉々しくしてます。

煮込み用のソースは頂き物の太陽ケチャップと太陽ソース、トマト缶、トマト、玉ねぎ、人参、ニンニク、ブイヨン、赤ワイン、パルメザンチーズ、香辛料を煮詰めます。

焼き上がったハンバーグをソースに入れ、弱火でじっくり煮込みます。

盛り付けるときハンバーグの上にスライスチーズをのせて、ソースをたっぷりかけます。
目玉焼きや温泉玉子なんかも添えてやると、良いかも知れませんね。

有名らしい太陽ソースとケチャップ。
太陽ケチャップは、ちゃんとケチャップの味がするのですが、特有の酸味が少なく甘さが強くてまろやかです。
そのままでも頂けるくらいクセがありません。

Albums: Public

Favorite (0)

No one has added this photo to his favorite.

Comments (0)

"No comment yet, please write the first comment.

To make comments on artworks, click Login. User registration here.