親子丼
- 4
- 205
高級な親子丼を食べて
ふと作ってみたくなった。
丼の具をつくる鍋に市販のだしつゆと水を適当に入れ
玉ねぎと細切れの鶏肉を敷いて煮込む。
火が通ったらとき卵を入れて
半熟くらいになったら丼飯に投下。
三つ葉を散らして完成♪
そこそこ良い卵(6個300円くらい)と鶏肉(100g200円くらい)を使ったからか
我ながらなかなか美味しかった♪
Albums: 07料理
Favorite (0)
No one has added this photo to his favorite.
Comments (4)
-
レトルトじゃないから
肉も大きくできるし、
丼ものの手作りっていいですよね!!02-03-2011 20:14 hiro (4)
-
上手ですね〜!!
玉葱と鶏肉を炒めてから煮込むとアクが出ないで更に美味しくなる気がしますよ♪
それと、最後に溶き玉子を仕上がった上から少量残しておいて、かけるとイイってテレビでやってたので、やったら、良い感じだったので、まろぐらさんも良かったら、試してみて下さい☆02-03-2011 21:26 ハッシー! (3)
-
>hiroさん
確かにお店のより具の大きさも量も増えて満足感高い丼になりました。
たまには手作りしてみるのもいいものですね♪02-04-2011 13:46 まろぐら (7)
-
>ハッシー!さん
炒めてから煮るというのは初めて聞きました。
カレーみたいですね〜
卵を二回に分けて入れるのは聞いたことありますが
忘れてました(笑)。
今度作るとき試してみますね♪02-04-2011 13:50 まろぐら (7)
To make comments on artworks, click Login. User registration here.