Help

ナスとゴーヤ

Photos: ナスとゴーヤ

Photos: パプリカの花 Photos: ゴーヤ

Favorite (28)

28 people have put in a favorite

Comments (11)

  • 松竹梅

    茄子は生でも食べますが、焼いて食べるのも良し、浅漬けも良し。。。。色が好いですね。。。

    07-24-2023 10:01 松竹梅 (10)

  • ciba

    ほんと、いい色ですね〜

    07-24-2023 10:10 ciba (75)

  • トキゾウ(ゆっくり)

    ゴーヤ大好きです〜、ツヤも良いですね。

    07-24-2023 12:35 トキゾウ(ゆっくり) (32)

  • seishin226

    取り立て一番ですね〜\(^o^)/

    07-24-2023 14:12 seishin226 (33)

  • fotora

    立派! さて、どうやって食べますか。

    07-24-2023 15:33 fotora (4)

  • poposi(不規則)

    立派な茄子とゴーヤですね。

    07-24-2023 18:52 poposi(不規則) (5)

  • kazusann

    見事な実り 色綺麗に

    07-25-2023 08:46 kazusann (12)

  • サムシング

    炒めて一品できますね

    07-25-2023 10:22 サムシング (14)

  • AK

    皆様、嬉しいコメントお気に入り(人''▽`)ありがとうございました☆

    ゴーヤは毎日のように収穫して食べきれないくらいです。
    ナスを植えたのは初めてですが、そんなに沢山ならず、2個収穫して炒めて肉そぼろを載せて食べました。

    07-25-2023 10:59 AK (42)

  • MILD

    茄子は浅漬けにすると美味しいですね〜!
    ゴーヤはちょっと苦手(;^ω^)

    07-25-2023 22:09 MILD (48)

  • AK

    MILDさん、ナスは浅漬けが美味しいですね。
    ゴーヤは、ちょっと苦いですが、だんだんこの苦みも好きになりました。
    塩もみして洗ってからお料理すると苦みが少なくなります。
    佃煮にするととても美味しいく、天ぷらにすると苦みが少なくなります。

    07-26-2023 20:02 AK (42)

To make comments on artworks, click Login. User registration here.