昔ながらの寿司屋
アルバム: 公開アルバム
タグ: 有馬温泉
お気に入り (4)
4人がお気に入りに入れています
コメント (5)
-
関東では見かけないメニューです
ぶりの握り寿司ですか?
それとうどんに肉が入っていますね あったまりそうです(*^_^*)2014年1月6日 09:50 春菊 (36)
-
春菊さん
「肉うどん」といいます。関西では牛肉が入っています。
関西ではぶりのおなかの部分を「ぶりトロ」と言って珍重されます。
お刺身はほぼぶりトロで関東のように背身を刺身にすることは珍しいです。
東京でぶりトロをどうしているのか魚屋さんに聞くと小さくきざんで刺身のハザイにしていると言っていました。・・・もったいない・・・キャリーパミュパミュ2014年1月8日 08:48 あぼかど (0)
-
肉うどんと鰤の握り旨いでしょ お腹がすいてきました
有馬の名物でしょか?2014年1月8日 21:07 退会ユーザー
-
秘路さん
ちゃいます。2014年1月8日 21:19 あぼかど (0)
-
違うのですか。
2014年1月8日 21:44 退会ユーザー
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。