ヘルプ

昔ながらの寿司屋

写真: 昔ながらの寿司屋

写真: 赤いポストのある風景 写真: 酒まんじゅう

アルバム: 公開

タグ: 有馬温泉

お気に入り (4)

4人がお気に入りに入れています

コメント (5)

  • 春菊

    関東では見かけないメニューです

    ぶりの握り寿司ですか?
    それとうどんに肉が入っていますね あったまりそうです(*^_^*)

    2014年1月6日 09:50 春菊 (36)

  • あぼかど

    春菊さん

    「肉うどん」といいます。関西では牛肉が入っています。
    関西ではぶりのおなかの部分を「ぶりトロ」と言って珍重されます。
    お刺身はほぼぶりトロで関東のように背身を刺身にすることは珍しいです。
    東京でぶりトロをどうしているのか魚屋さんに聞くと小さくきざんで刺身のハザイにしていると言っていました。・・・もったいない・・・キャリーパミュパミュ

    2014年1月8日 08:48 あぼかど (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    肉うどんと鰤の握り旨いでしょ お腹がすいてきました
    有馬の名物でしょか?

    2014年1月8日 21:07 退会ユーザー

  • あぼかど

    秘路さん

    ちゃいます。

    2014年1月8日 21:19 あぼかど (0)

  • nophoto_70_mypic.gif

    違うのですか。

    2014年1月8日 21:44 退会ユーザー

コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。