ズッキーニと枝豆チーズパスタ
オリーブオイルと丸大豆しょうゆ オーストラリアの岩塩 胡椒
今日は雨でお昼をホテルに食べに行く気がしないけど
お腹空いたし 青の洞窟とかのパスタソースは幾つかあるんですがさっぱりしたのが食べたいですね 割とおいしかったですよ
スルーしてね〜
アルバム: famfam男君
タグ: お家パスタ
お気に入り (44)
44人がお気に入りに入れています
kokk
Blac
らん
くんちゃ
asev
kei2
hond
AK
昔ライダ
くー
neko
blac
ICHI
kanb
西表カイ
コスモス
MR2
Suzu
BP
Kanz
hama
トキゾウ
ベマ
pupp
みなみた
がんちゃ
nand
hide
cana
kura
SF S
Lime
howd
seis
春の小川
ヒデシ(
yass
ふぃろす
ken
k-ma
雨蛙09
Aki-
ken_
コメント (26)
-
美味しそうなパスタですね。
2021年2月12日 00:06 asevist (8)
-
そうですか〜嬉しいです〜
久しぶりにズッキーニを買ってきて中国標準は安心できないので皮を剥きましたよ シンプルなさっぱりしたパスタが良いなと思います
ありがとうございますasevist様2021年2月12日 00:21 fam (47)
-
手作り、美味しそうですね!(^^)!
2021年2月12日 00:59 AK (42)
-
美味しそう〜
お料理がお得意だし お好きよね〜2021年2月12日 01:03 nekomama (43)
-
うんまそうですのニャ−♪
ズッキ−ニはスライスしてオリ−ブオイルでソテ−するだけでうんまいですよねぇ♪
カイネコ大好物! JAで100円位で買えるのでよく食べますニャ。2021年2月12日 02:32 西表カイネコ (180)
-
↑今度、試してみようかな。
2021年2月12日 02:37 MR2 (43)
-
あっさり系で良いですね
2021年2月12日 02:53 トキゾウ(ゆっくり) (32)
-
緑がいい感じですね。
2021年2月12日 05:36 退会ユーザー
-
美味しそうですね〜
2021年2月12日 07:45 春の小川 (21)
-
普通の小麦粉で作ってあるスパゲティはもう食べませんけど、ヒヨコマメ粉パスタとかをオリーブオイルで食べるの好きです。
これも真似してみようかしら…。
オリーブオイル、うちはEVOとそうでないの(完全に調理用)と両方あったりします〜。2021年2月12日 10:48 LimeGreen (49)
-
手作りパスタ。。参考になります〜^^
2021年2月12日 11:24 howdy(写真整理中) (66)
-
美味しそうです、いただきま〜す!!
2021年2月12日 14:49 yasshy (3)
-
美味しそう!( =^ω^)
2021年2月12日 15:25 seishin226 (33)
-
そうですか〜良かったです
パスタソースは美味しいですが味が濃いですし
ホテルの食事は飽きて来てますし
ありがとうございますAK様2021年2月12日 18:21 fam (47)
-
パスタばかりですが 濃い味じゃないのが食べたくなりますね
ありがとうございますnekomama様2021年2月12日 18:24 fam (47)
-
そうですね〜オリーブオイルは良いですよね
バターはめちゃ高いですから東京の2倍位?
100円は良いですね こっちは40円位?500g2,56元かな
ズッキーニと茄子とトマト位ですかね使えそうなのは トマトは冬だから美味しくないですね
ありがとうございます西表カイネコ様2021年2月12日 18:30 fam (47)
-
ズッキーニはカボチャ系のようで美味しいんですよね
ありがとうございますMR2様2021年2月12日 18:32 fam (47)
-
そうですね〜あっさりがやっぱりほしくなりますね
ありがとうございますトキゾウ様2021年2月12日 18:32 fam (47)
-
そうですか〜色的にはパスタに合うグリーンですね
ありがとうございますベニズル様2021年2月12日 18:33 fam (47)
-
まあまあですね〜さっぱりしたのが食べたくなりますよね〜
ありがとうございます春の小川様2021年2月12日 18:35 fam (47)
-
デュラムセモリナ粉のパスタはダメですか?
ヒヨコマメ粉のパスタって知らなかったですが
料理用のオリーブオイルですか?
料理用のワインとかと同じかな
ありがとうございますLimeGreen様2021年2月12日 18:38 fam (47)
-
そうですか〜良かったです 簡単ですからね〜
ナチュラルチーズを沢山使ったら美味しいですよね
ありがとうございますhowdy様2021年2月12日 18:41 fam (47)
-
そうですか〜うれしいですね〜 どうぞ〜
ありがとうございますyasshy様2021年2月12日 18:42 fam (47)
-
まあまあですね〜
ありがとうございますseishin226様2021年2月12日 18:42 fam (47)
-
Famさん
EVOはカプリスサラダなんかにじゃんじゃんかけるの好きです。また、火を通さないでも使えるものですしね。EVOでないオリーブオイルは炒めたりするのに使ってます。
セモリナもひらったくいえば小麦粉ですし、精製されてますよね…。どうせ炭水化物をとるのなら、全粒粉のほうがよいです。繊維分が全然高いですからね(腹持ちもよいし…)。
ヒヨコマメ粉のパスタもレンズマメ粉のパスタも、結構普通に入手可能なんですよ。セリアック病の人たちが主張し続けたおかげもあるのでしょうけど(どちらもグルテンフリーだから)。ちょっと食べただけでお腹いっぱいになるし、普通の小麦粉のスパゲティを食べたあとみたいなリバウンドで2時間後にお腹がすごい空いてしまうというようなこともないです。タンパク質豊富だし。2021年2月12日 23:21 LimeGreen (49)
-
EVOってエクストラバージンオイルの事ですか? 意味が解りましたよ
買う時はこれしか見てなかったのです。
パンは全粒粉のがおいしいと思うんですがパスタはセモリナ100%のしか食べたことない平湖でもイタリアの平たい麺のパスタは美味しいです、合弁のは美味しくないです、東京では価格重視でヒヨコマメのパスタなどは知らなかったですし売っているのかな ヒヨコマメ使った料理は次女が何度か作ったの食べましたよ、豆は日本の豆が大好きなのです。
やっぱり日本は貧乏になっている気がします。
ありがとうございますLimeGreen様2021年2月13日 10:25 fam (47)
コメントするにはログインが必要です。フォト蔵に会員登録(無料)するとコメントできます。